Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сыр швейцарский

Рецепт - Сыр швейцарский

Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л сливок, поставить на
плиту и подогреть до 30 С . Взять 2 бутылки подпушки (Сыворотка
из молока выдерживается в телячьем желудке в тёплом месте) и
мешать лопаточкой, пока молоко не обратится в творог. Затем
снять кастрюлю с огня, отделить творог, выжать слегка от
сыворотки. Творог сложить в деревянную форму, на её дно положить
полотно с дырочками. На творог положить дощечки, груз на 24
часа, пока сыр не обсохнет. Вынуть его, натереть с двух боков
солью. Через 3-4 дня перевернуть и снова натереть солью. Через
2-3 недели сыр готов и не отличается от швейцарского. Хранится
около 2 лет.
Можно выдерживать сыр завёрнутым в белое полотно, смоченное
солёной водой, пивом и белым вином.

Случайные рецепты:

Маринованный перец и лук
Миндальный соус с лимоном
Картофельное пюре
Мясо `Застолье`
Морковь по-мазурски