Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Пезы.Половину муки (Т.е. 0,5 ф.) размешать с 1 стаканом молока сдрожжами, замесить, дать подняться, добавить остальную муку, всыпать соли, положить 2 ложки масла, 2 яйца, домесить и поставить опару на тёплое место. Когда тесто вторично поднимется, наделать круглых булочек, величиной с грецкий орех, обмакнуть каждую булочку в растопленное сливочное масло, разложить пезы в круглую форму рядами в 1 слой, вставить форму в кастрюлю и варить пезы на пару 30 мин., или поставить их в печь (Духовку). Отдельно к пезам подать 2 поджаренные в масле луковицы. Пезы можно нафаршировать фаршем из говядины, творогом или вареньем. Случайные рецепты:ВечерокСуп картофельный с пряной зеленью Английский кулич. Грибы маринованные Картофельные галушки по-румынски |
|
|