Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Зачастую дикорастущие растения, которые мы выпалываем с нашихгрядок, являются не только съедобными, но и полезными. В результате длительного хранения овощи к концу зимы теряют значительную часть витаминов, столь необходимых нашему организ- му. В то же время, как только сойдет снег, появляются дикие расте- ния, вольные травы. Они содержат значительное количество витаминов. Поэтому чем шире мы будем их применять, тем разнообразнее, вкуснее и полезнее станет пища. Дикорастущая зелень богата витаминами (В частности аскорбиновой кислотой), каротином, а также железом. Давно доказано, что ранней весной крапива содер- жит аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем апельсины или лимо- ны, каротина в ней столько же, сколько в моркови, есть витамин К, фитонциды. Салат из диких растений готовят так же, как из культурных. Он должен быть вкусным и красиво оформленным. Использовать можно только молодые, нежные части растения, их нарезают острым ножом из нержавеющей стали, складывают в салат- ник или эмалированную кастрюлю (Металлическая разрушает витамины, кроме того, салат приобретает неприятный привкус) и приправляют уксусом, лимонной кислотой, солью, перцем. Случайные рецепты:Бульон весенний со сборным омлетомХранение молока Котлетки I1 Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер) Томатный соус для пицц |
|
|