Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Паштет из печенки

Рецепт - Паштет из печенки

Печенку обмыть, отчистить от пленок и желчных протоков и наре-
зать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук -
тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со
шпиком, также нарезанными кусочками, добавив 1 лавровый листик и
несколько горошин душистого перца, после чего пропустить два-
три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь
сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее,
иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль,
перец, натертый мускатны8й орех и взбить лопаточкой, постепенно
добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую
посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира
вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
На 55 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г сала-шпика, 100 г
сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Случайные рецепты:

Черничный грант
Засолка баклажанов
Виноградное варенье (Второй способ)
Филе с яблоками и черносливом.
Сухари с орехами