Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Белый соус с яичными желтками

Рецепт - Белый соус с яичными желтками

белый соус - 800 г,
яйца (Желтки) - 4 шт.,
сливки или бульон - 100 г,
масло сливочное - 150 г,
лимонная кислота - 1 г,
мускатный орех - 1 г,
перец молотый 0,5 г
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в
глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать,
непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С
, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить
горячий белый соус.
В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или
лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем
процедить.
Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине,
телятине, курам, цыплятам, дичи.

Случайные рецепты:

Суп из черной смородины и творожных клецек.
Пирог с луком и плавленным сыром
Рыбная солянка
Сливы - лучше брать поздние сорта. Прекрасный сорт для сушки
Варенье вишневое с косточками