Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Соус ткемали (готовый)

Рецепт - Соус ткемали (готовый)

Из мелких дикорастущих слив, называемых в Грузии ткемали,
промышленность приготовляет соус, который обладает кисловато-
острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской
кухни. Вкус этого соуса хорошо сочетается с отварным или жареным
мясом, шашлыками и др.
Соус ткемали приготовляют так: в пюре из слив ткемали для
придания остроты и аромата добавляют базилик, кинзу (Зелень
кориандра), чеснок и красный перец.

Случайные рецепты:

Патиссоны, фаршированные мясом
Кулич с лимонной цедрой.
Соленое печенье с творогом
Северная звезда
Картофельная запеканка - 1