Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бульон из домашней птицы

Рецепт - Бульон из домашней птицы

Для приготовления бульона из домашней птицы используют
шею, голову, крылья, желудок, сердце.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости
положить в котел, залить холодной водой и, медленно
нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут; снимать
появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить
ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до
готовности кур (Кости варить 2-3 часа).
Готовность кур определяют при помощи поваренной иглы
(Если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, -
куры сварились).
Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания
накрыть влажной марлей.
Бульон процедить.
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время
варки положите в него обжаренные до светло-золотистого
цвета куриные кости.

Случайные рецепты:

Сушка и хранение плодов и овощей
Грибы с вином в сметане
Жареная сладкая кукуруза (вторые блюда)
Сельдерей под сметанным соусом
Картофель фаршированный грибами 2