Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Борщ со свекольной ботвой (Летний)

Рецепт - Борщ со свекольной ботвой (Летний)

Свекла с ботвой - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г,
корень петрушки - 10 г, лук репчатый или лук-порей - 20 г,
кабачки - 50 г, помидоры - 40 г или томат-пюре - 15 г,
масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г,
лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы -
кусочками по 2-3 см и все вместе спассировать на топленом
масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и
картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить
пассированные овощи, довести до кипения, добавить листья
свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 7-10 минут до
конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый
лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При
подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и по-
сыпать зеленью.

Случайные рецепты:

Кнели из филе куриных окорочков
Краснокочанная капуста с яблоками
Торт `Зебра`
Кексики домашние (творожные)
Котлеты по-семейному