Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Свекольник постный

Рецепт - Свекольник постный

грибы сухие 4 -5,
свекла средняя (отварная) 3,
картофель средний (отварной) 2,
огурец соленый 2-3,
лук зеленый 100 г,
укроп пучок,
хрен тертый, сахар, соль, перец по вкусу,
квас 1 1/2 л,
сметана 1/2 стакана,
яйцо 2 .
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так,
чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на
небольшом огне. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубить,
развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску,
где
будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу
(лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень
мелко), зеленый лук, укроп, заправишь солью, перцем и тертым
хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В
тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину варено-
го
яйца.

Случайные рецепты:

Кулич русский заварной
Суп сладкий литовский
Картофельная кулебяка
Жареная индейка
Копчёная говядина по-гамбургски