Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Молочные супы

Рецепт - Молочные супы

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или
разбавленном водой, а также на сгущенном (Без сахара) или
сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60-
70 С); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не
образовалось комков, порошок разводят в небольшом
количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают
остальную воду и, помешивая, кипятят.
В состав молочных супов входит рис, пшено, манная или
перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, кар-
тофель и овощи.
Макаронные изделия и крупы из целых зерен (Рис, пшено и
др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предва-
рительно в течение 3-5 минут проваривают в воде. При
варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы
молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой
с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить
молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.

Случайные рецепты:

Домашние шпроты
Сканцы (Пирожки картофельные)
Карп в винном соусе
Обалденный `Лимонник`
Турошчуса