Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Яблочная запеканка по-датски

Рецепт - Яблочная запеканка по-датски

200 г сахара
сок 1 лимона
250 г сухарей
80 г сливочного масла
100 г молотого лесного ореха (фундука)
1 упаковка ромового изюма
лимонная кислота на кончике ножа
сахарная пудра
Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части
Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250
мл., воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и
дать стечь. Из яблок приготовить пюре.
Растопить 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную
крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духов-
ку
до 200. слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закон-
чить
слоем сухарной массы.
Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и
выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным
соусом.
Выпечка: 15 мин
В одной порции 800 ккал

Случайные рецепты:

Компот из яблок в собственном соку
Бульон с мучными кольцами
Турнедо `Россини` (Жареное мясо)
Dr. Pepper (доктор пеппер)
Софийский каприз