Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины.

Рецепт - Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины.

Информация из `Кулинарного словаря` В.В. Похлебкина:
АНТРЕКОТ (от фр. entre - между, и cote - ребро).
В классической французской кухне так назывался кусок воловьего
мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у
коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоми-
нал
собой крупную округлую медаль.
В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей
(говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.

Случайные рецепты:

Салат весенний
Торт `Для тех, кто на диете`
Молочный грог
Салат из капусты с колбасой
Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах