Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины.Информация из `Кулинарного словаря` В.В. Похлебкина:АНТРЕКОТ (от фр. entre - между, и cote - ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоми- нал собой крупную округлую медаль. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь. Случайные рецепты:Салат весеннийТорт `Для тех, кто на диете` Молочный грог Салат из капусты с колбасой Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах |
|
|