Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - (Кухня: Португальская)

Рецепт - (Кухня: Португальская)

200 г небольших креветок, 500 г мидий, 100 г оливок без
косточек, 250 г риса, 1 зеленый сладкий перец, 1 зрелый
плотный помидор, 100 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 1
пучок нашинкованной петрушки или кинзы, соль и черный молотый
перец по вкусу, сок 1/2 лимона, 2 сваренных вкрутую яйца,
листья салата-латука.
Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от
водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Помыть и
очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис,
промыть струей воды для очищения от лишней клейковины,
высушить. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки.
Яйца сваренные вкрутую нарезать дольками. Уложить дно
салатника листьями салата-латука и выложить на него все
тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в
холодильник.
Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить
оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и
перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху положить
нашинкованную петрушку или кинзу.

Случайные рецепты:

Торт `Мраморный`
Шербет из урюка
Campari tonic
Кольраби, фаршированные мясом
Бульон с кореньями и пирожками.