Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Салат из креветок в мягком душистом желе

Рецепт - Салат из креветок в мягком душистом желе

1 кг креветок, 2 розовых грейпфрута, 3 маленьких помидора,
100 г листьев молодого шпината, 2 ст. ложки измельченной
петрушки, 2 ветки укропа, 1 стручка красного жгучего перца, 8
г желатина, 100 г сладкого белого вина, соль, перец.
Опустить креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой,
потом достать их и дать стечь влаге. Остудить креветок и
очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными
головами оставить в кастрюле с 750 г слегка подсоленной воды.
Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при
слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое
вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов.
Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под
грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через
сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить
желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать его
и растворить в горячем бульоне, который остудить при
комнатной температуре. Разложить очищенных креветок на
большом блюде.
Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать.
Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая к столу,
постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината.
Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с
долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую
креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами,
посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу,
пока салат еще холодный.

Случайные рецепты:

Пирог яблочный немецкий
Компот из облепихи
Молочный суп из саго
Кролик по-средиземноморски
Повидлянка