Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - (Кухня: Итальянская)

Рецепт - (Кухня: Итальянская)

Продукты:
На 4 порции
3 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
соль
1 веточка розмарина
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
3 ломтика лимона
1 маленькая цветная капуста (600 гр)
500 гр мелкого неразваривающегося картофеля
60 гр каперсов (Плоды)
250 гр помидоров среднего размера
1 пучок узколистой руколы (100 гр)
2 ст.л. белого винного уксуса
100 мл раст. масла
1 ч.л. сахара
перец
2 хвоста лангустов (По 250-300 гр, сырых)
Приготовление
1. Чеснок очистить, грубо раздавить, положить вместе с 5
ст.л. оливкового масла, солью, розмарином, тимьяном, лавровым
листом и ломтиками лимона в 1 л воды, вскипятить и снять с
плиты.
2. Цветную капусту срезать с кочерыжки, вымыть и дать стечь.
Нарезать на кусочки толщиной примерно 1/2 cм. Картофель
очистить, вымыть и нарезать такими же кусочками. Варить
цветную капусту примерно 3 минуты, ломтики картофеля 5-6
минут по очереди в чесночном отваре, вынуть шумовкой и дать
стечь.
3. Срезать ножки у каперсов, плоды разрезать вдоль на тонкие
кусочки. Помидоры вымыть, дать стечь и нарезать ломтиками в
1/2 cм толщиной. Руколу очистить, вымыть и дать стечь.
4. Смешать 150 мл овощного отвара, уксус, растительное масло,
остатки оливкового масла, сахар, соль и перец. Смешать
цветную капусту и картофельные ломтики с половиной соуса и
оставить настояться примерно на 10 минут.
5. Срезать с лангустовых хвостов плавники. Хвосты нарезать
между полосками панциря на части и удалить кишку. Ломтики
лангуста поперчить, положить слоем в кастрюлю и залить
примерно 250 мл овощного отвара. варить на среднем огне
примерно 5 минут, после половины срока перевернуть. Вынуть
лангустов из отвара и смешать с оставшимся соусом.
6. Осторожно вмешать каперсы, помидоры и руколу в цветную
капусту с картофелем, приправить солью и перцем. Подавать
овощной салат на тарелках с кусочками лангуста.

Случайные рецепты:

Тартинки с помидорами и сыром
Маковое суфле с нежным яблочным кремом
Курица отварная с томатной подливой
(Кухня: Колумбийская)
ИЗЫСКАННЫЙ СТАРОСВЕТСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ