Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пюре из турецкого гороха с салатом

Рецепт - Пюре из турецкого гороха с салатом

На 4 порции:
по 1 перчине красной, желтой и
зеленой паприки
1 луковица среднего размера
5 ст.л. оливкового масла
соль, кайенский перец
2 банки (По 370 мл)
турецкого гороха (Нут)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжута
150 гр салата
1 пучок петрушки
2 ст.л. лимонного сока
150 гр йогурта из цельного молока (3,5 % жирн.)
возможно по 1/2 ч.л. молотого
тмина и кориандра
Приготовление:
1. Паприку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Луковицу
очистить, порубить. Разогреть 1 ст.л. растительного масла,
припустить на нем паприку и лук в течение примерно 5 минут.
Приправить солью и кайенским перцем. Дать остыть.
2. Слить жидкость с гороха. Чеснок очистить, порубить.
Размять в пюре чеснок и горох. Вмешать паприку. Сформировать
из пюре 12-14 шариков и посыпать кунжутом. Разогреть 3 ст.л.
растительного масла, обжарить в нем гороховые шарики примерно
2-3 минуты.
3. Салат очистить, вымыть и дать стечь. Петрушку вымыть и
порубить. Смешать 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.
растительного масла, добавить специи. Вмешать салат и
петрушку. Смешать йогурт, 1 ст.л. лимонного сока, возможно
тмин и кориандр. Выложить салат на тарелки, сверху разложить
шарики из горохового пюре и полить соусом.
Напиток: сок с минеральной водой.

Случайные рецепты:

Торт `Пушинка`
Манный пирог
Утренний сыр из зайца (кролика)
Яичное масло (кухня: Финская)
Незабываемое удовольствие