Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Острый куриный салат

Рецепт - Острый куриный салат

На 4 порции
500 гр филе из куриной грудинки
1 стебель лимонной травы (Лемонграс)
2 ст.л. рыбного соуса
4 лимонных листочка
2 стебля зеленого лука с луковицами
сок одного лимона
2 ст.л. сахара
2 ч.л. пасты чили
2 ст.л. риса с высоким содержанием крахмала (Индонез. Ketan)
Для украшения:
кориандр, листья мяты и салата
Рис обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого
цвета. Растолочь в ступке.
Порубить куриное филе. Лимонную траву также порубить.
Лимонные листочки порезать ножницами на маленькие кусочки.
Зеленый лук порезать кусочками по 1 см длиной.
Потушить на сковороде куриное филе с лимонной травой, рыбным
соусом и 2 ст.л. воды. Курица должна все время находиться в
жидкости, так что возможно добавить еще воды, если она
испариться.
Снять сковороду с огня и добавить туда зеленый лук, лимонные
листочки, лимонный сок и пасту чили.
Салат подавать теплым на салатных листьях и посыпать молотым
рисом. Украсить листьями кориандра и мяты.

Случайные рецепты:

Салат из шпината
Напиток из боярышника.
Кофе по-литовски
Малина к чаю
Блинчики `Неженка`