Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Салат картофельный 3 варианта

Рецепт - Салат картофельный 3 варианта

Картофель (10 шт.) очистить, нарезать кубиками и отварить в
подсоленной воде (вода должна только покрывать картофель). Затем
картофельный отвар слить и сохранить, а картофель охладить,
выложить в салатник и заправить 1/4 стакана растительного масла,
предварительно подогретым. Из 1/4 стакана растительного масла,
уксуса, вина, горчицы (1 ч. ложка) с добавлением соли пригото-
вить
заправку и заправить картофель. Посыпать картофель тмином и
черным перцем (по 1 ч. ложке), размешать и выдержать в холодном
месте около 30 мин. Разделить на порции, посыпать каждую порцию
мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами и дольками яиц,
сваренными вкрутую.
Варианты салата: Салат приготовить без уксуса, но к охлажденному
картофелю прибавить лимон, нарезанный кружочками (без корки и
семян), предварительно залив картофель горячим растительным
маслом.
Очищенный сваренный картофель нарезать горячим и залить
предварительно приготовленной заправкой; затем смешать с луком и
посыпать петрушкой и укропом.
Подготовленный, как описано выше, картофель смешать с сырыми
кислыми яблоками, нарезанными кубиками. Каждую порцию перед
подачей посыпать измельченной на терке брынзой или сыром, тмином
и мелко нарезанным укропом.

Случайные рецепты:

Кекс с сухофруктами
Морковь по-корейски I1
Яблочный крем - 2
Петрушка маринованная
Жаркое из мидий