Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Салат из чечевицы

Рецепт - Салат из чечевицы

Чечевица-500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло - 5
столовых ложек, репчатый лук - 3 головки, 1 чайная ложка порошка
чабера, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, вин-
ный
уксус - 2 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец
по вкусу.
Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить
на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную
воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить
холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и
сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и
варить до готовности чечевицы.
Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда
стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и
заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив
мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав
зеленью укропа и петрушки.

Случайные рецепты:

Как советуют китайцы
Варенье "Царское"
Сушеная рыба (Щука, плотва, судак, налим, рыбец, горбуша и
Цукаты из моркови
Капуста пастеризованная по-московски