Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рулетики из баклажанов на томатном соусе

Рецепт - Рулетики из баклажанов на томатном соусе

(кухня: Итальянская)
На 4 порции:
З 400 гр баклажанов
З соль
З 50 мл жира
З 50 гр пармской ветчины (хамон)
З 1 пучок базилика
З 100 гр сыра Моцарелла
З 300 гр помидоров
З 80 гр репчатого лука
З 40 мл оливкового масла
З 1 ст.л. томатной пасты
З 1 ст.л. сахара
З кайенский перец
З 8 гигинтских крвеветок
Подготовка:
Баклажаны очистить и нарезать, лучше всего с помощью нарезной
машины, ломтиками вдоль, толщиной 1 см. Баклажаны посолить и
оставить примерно на 20 минут в воде, затем промакнуть с обех
сторон кулинарным пергаментом.
Приготовление:
Ломтики баклажанов обжарить в горячем жире с двух сторон по 2
минуты до золотисто-коричневого цвета, положить стечь на
пергамент. На каждый ломтик положить сначала по 1 тонкому
ломтику ветчины, затем по 1 листочку базилика и свернуть в
тугой рулетик. Стекший сыр Моцарелла нарезать кубиками и
приколоть с помощью деревянной шпажки на рулетики. Помидоры
пробланшировать в течение 30 секунд, снять кожицу, удалить
семена и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и
обжарить в оливковом масле. Добавить кубики помидоров и
протушить на среднем огне. Приправить хорошо томатное суго
томатной пастой, сахаром, солью и кайенским перцем, выложить
на блюдо вместе с листочками базилика. Креветки прожарить в
горячем оливковом масле, приправить и снять со сковороды. 50
гр рубленного лука обжарить на сливочном масле с 40 гр пастой
чили Samba-Olek, небольшим количеством чеснока и свежей
петрушкой, температура не должна быть слишком высокой. Под
конец приправить немного лимоном и подать вместе с
баклажанами.

Случайные рецепты:

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ ПОД "ЦЫПЛЯТ-ТАБАКА" (вариант 1)
Филей из серны, лося или оленя
"Пиратский" пунш (на 10-12 персон)
Салат "Оранжевый сюрприз"
Рыба, жаренная с клюквой