Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Охлажденная жареная гусиная печенка

Рецепт - Охлажденная жареная гусиная печенка

Печень гусиная 400 г., молоко 500 г, жир гусиный 200 г, лук.
реп чатый 70 г, чеснок 5 г, перец и соль по вкусу.
Промывают печень в холодной воде, примерно 1 ч выдерживают в
молоке, затем вынимают и промывают холодной водой, обсушивают
бумажным полотенцем или чистой тряпкой. Солят нижнюю часть
печени, кипятят гусиный жир (можно и свиной) и несколько
минут жарят в нем печень, переворачивая, чтобы обе стороны
подрумянились.
Подливают немного воды, кладут целиком луковицу, несколько
зерен перца, немного соли и чеснок. Тушат под крышкой в
духовке или на слабом огне, пока влага не испарится. Затем
снимают крышку и поджаривают печень до подрумянивания. Кладут
печень на блюдо. Всыпают в горячий жир щепотку красного перца
и процеживают на печень. После остывания ставят до подачи в
холодильник.

Случайные рецепты:

Приятного аппетита
Сметана с черемухой и сахаром
Рыбная солянка
Соус с красным вином и костным мозгом
На нижний слой накладывают салат из яиц, филе из анчоусов или