Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баранина жареная

Рецепт - Баранина жареная

баранина 1 кг,
чеснок 1 головка, соль по вкусу, масло сливочное (если баранина
очень постная). Для гарнира: картофель или гречневая каша, све-
жие
огурцы, помидоры, зелень петрушки или укропа.
Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный
маслом противень жирной стороной вверх. Поместить противень в
хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не
зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10-
15
мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если
сока мало, добавить в противень воду - это улучшит соковыделе-
ние.
Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или
вилкой. Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо,
полить мясным соком. Обложить мясо гарниром: жареным картофелем
или рассыпчатой гречневой кашей. Украсить зеленью, свежими
огурцами, помидорами. Чтобы отбить специфический привкус
баранины, перед жаркой подержать ее (30 мин) в слабом растворе
уксуса, прокипяченном со специями.

Случайные рецепты:

Кулич большой.
ЦУКАТЫ
Печень, тушеная с овощами (детям)
Грибочки по-саратовски
Салат из дичи 1