Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Печень, тушенная с грибамипечень телячья (говяжья) 800 г,сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посы- пать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, све- жий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофе- ля. Случайные рецепты:Салат острый с овощами и мясом (птицей)Яблоки, груши с сиропом Салат из свежих томатов Ведерай (Картофельные колбаски) Цыплята `Мельбурн` |
|
|