Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Щука под желтым соусом с шафраном

Рецепт - Щука под желтым соусом с шафраном

Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить.
Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку
уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени (см. раздел
`Супы`), добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, варить на огне.
Приготовить соус: взять 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара-
песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4
стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2
ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и
нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля.
В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.

Случайные рецепты:

Свекольный № 2
Испанский крюшон
Соление грибов горячим способом
Каравай