Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпикомВымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку,нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом. Случайные рецепты:Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ееКабачки с тунцом Суп из фасоли с копченым гусем или уткой Булочки с вареньем и ромом. Сироп из чернослива |
|
|