Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Жаркое баранье с гречневой кашей и лукомЖаркое баранье с гречневой кашей и лукомВзять 2 кг бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л маринада (1 стакан уксуса и 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зелёным сельдереем, луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2- 3 зубцами чеснока). Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом. Сварить отдельно крутую гречневую кашу (см. раздел `Каши`), гарнировать ею баранину. Лук-шарлот жарится вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подаётся отдельно в соуснике или с подливой. Случайные рецепты:Кабачки, жаренные с лукомСоус `Огнеед` Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт) Хлебный № 3 Борщок свекольный |
|
|