Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Цыплята фаршированныеНатереть 2-3 ощипанных цыплят (1,5 кг) мукой, опалить. Отрезатьлапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри солью (по 1 чайной ложечке на 1 кг), начинить их фаршем: (на 1 цыплёнка взять по 1/2 стакана сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, по 1 щепотке мускатного ореха, горсти укропа и петрушки). Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях, положить в глубокий сотейник или сковородку, добавить 0,4-0,5 кг масла, поставить в духовку за 45 мин. до отпуска. Постоянно поливать соусом, затем осыпать сухарями и подрумянить. Разрезать цыплят по позвонку пополам, облить соусом с 1-2 ложками сливок. Блюдо с двух сторон украсить петрушкой, а с двух других - белыми маринованными грибами. Случайные рецепты:Печенье "Хризантемы"Бульон с пельменями - 2 Приправка из зведчатки и хрена Жаркое `Полесье` Яично-масляный (Голландский) соус с уксусом |
|
|