Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Пирог праздничныйВысыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление ипоследовательно вливайте в него разведенные в теплой воде дрожжи (50 г), теплое молоко (1 стакан), яйцо, топленое молоко (1/2 стакана), щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто и поставьте в теллое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возьмите 2 стакана ягод, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка и белки от 2 яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто, разровняв, выложите в форму или глубокую сковородку. Сверху ровным слоем выложите ягодный `Наряд` и посадите пирог в духов- ку. Приготовьте из сбитого белка `Салфетку`. Для этого возьмите 2 белка и взбейте венчиком. Через 3-5 мин. всыпьте туда 2-3 ч. ложки сахарного песка, 1-2 капли лимонного сока и продолжайте взбивать еще 5 мин. Когда пирог испечется, накройте его белковой `Салфеткой` и поставьте еще на 2-3 мин. в печь. Остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, крошками шоколада. Случайные рецепты:Томатный соус на основе белого соусаРыбная окрошка Наси горен - жареный рис по-индонезийски Каша гречневая запеченая с грибами Салат (радуга) |
|
|