Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт `Мимоза`

Рецепт - Торт `Мимоза`

Тесто: 4 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. молока, 70 г
масла, 4 ст. л. молока,
разрыхлитель 1 пакетик, 150 г сахара.
Крем: 6 желтков, 6 ст. л. сахара, 600 мл молока, 30 г масла,
цедра 1 лимона.
+ 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии), 1 банка ананаса ку-
сочками.
Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и
молоко (взбивая).
Теперь добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. До однородной
массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно
вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40
минут при t 170 градусов. Торт должен подняться и стать золо-
тистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть. Крем. Желтки
взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать.
Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загус-
тения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня,
добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаж-
даться.
Сборка торта. В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой
(прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем
или скармливаем близким.
Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как
для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем
их пальцами, так, чтобы скрепить уголки. В результате получа-
ются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ана-
насовым сиропом.
Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и
добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им
стечь). Коробочку заполняем полученной массой.
Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол.
Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися
мимозинками.
Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов.
Хранить в холодильнике.

Случайные рецепты:

Фаршированная курица - 2
`Красная шапочка`
Цимес из картофеля, изюма и чернослива
Салат зуринский
Суп рисовый