Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рожки картофельные

Рецепт - Рожки картофельные

Компоненты:
картофель отварной - 250 гр.
мука - 250 гр.
сахар - 125 гр.
смалец или жир - 50 гр.
молоко - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
цедра лимона.
джем или повидло густое.
сода.
соль.
Картофель (холодный) натереть на терке и смешать со всеми
остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить
тесто, раскатать и вырезать не слишком большие треугольники или
квадраты.
Каждый кусок теста смазать небольшим количеством
джема, свернуть в рожок и уложить на смазанный жиром противень.
Смазать рожки разболтанным яйцом или сладкой водой и выпекать в
духовом шкафу на среднем огне. Готовые рожки можно покрыть
сахарной глазурью.
Подавать на стол свежеиспеченными.

Случайные рецепты:

Свинина по-китайски
Пампушkи из творога с kартофелем
Белогвардейцы
Жареная курятина с кабачками и помидорами
Торт `Самый легкий`