Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тушеная белокочанная капуста

Рецепт - Тушеная белокочанная капуста

Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в кастрюлю
большим слоем, добавить воду или бульон (20-30 % к весу сырой
капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту
тушить в посуде с закрытой крышкой.
Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста
прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость
продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30-35
минут положить пассированные коренья, лук, томат-пасту. Через
60- 70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную
пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до
кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в
кастрюле под крышкой.
Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления
уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное
блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Капуста 280, лук 20, морковь 10, петрушка и сельдерей 10,
томат-паста 20, мука 5, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сало свиное
топленое 30, лавровый лист, перец.

Случайные рецепты:

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе
Вина России и Советского Союза
Каша по-витебски. (белорусская кухня)
Дергуны по-гуцульски
Чертополох (горлодер)