Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жареные кочерыжки

Рецепт - Жареные кочерыжки

кочерыжки капустные 10,
яйцо 2,
сухари панировочные 1/2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
молоко 1/2 стакана,
сметана 100 г, соль по вкусу.
Нарезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в
кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода немного прикрыва-
ла кочерыжки, и варить до размягчения. Сваренные кочерыжки
откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Яйца размешать с молоком
и солью, смочить в этой смеси ломтики, затем обвалять их в
сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образо-
вания корочки. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить
зеленью. В соуснике подать сметану. Отвар налить в чашку для
бульона. Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают
капусту. После засолки остается много кочерыжек. Некоторые
хозяйки их выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так
как это ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными
веществами.

Случайные рецепты:

Лагман по-киргизски (Густой суп)
Смоква из малины
Вымысел японца
Мятный № 2
Мусс из курицы