Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пирог с рыбой

Рецепт - Пирог с рыбой

Продукты для теста: мука-1000 г, молоко - 0,5 л, желтки - 7
штук, сахар - 30 г, дрожжи - 50 г, соль- 15 г, масло
сливочное- 150 г.
Приготовление теста: подогретое до 30-40° молоко положить
соль, сахар, дрожжи, яичные желтки, все перемешать. Соеди-
нить полученную смесь с мукой и замесить тесто, добавив в
конце размягченное сливочное масло. Поставить тесто в утеп-
ленное место для брожения, во время которого несколько раз
обмять массу руками. Готовое тесто раскатать на доске в
форме лепешки и на середину ее положить сырую рыбу, очищен-
ную от кожи и костей.
Посолить ее, слегка посыпать перцем и рубленой зеленью.
Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазан-
ную маслом сковородку или противень пирог кладется швом
вниз, смазывается взбитым яйцом и выпекается при температуре
220-250° до золотистого цвета. Соотношение количества теста
и рыбы 1:0,5.

Случайные рецепты:

Бутерброды закусочные (Канапе)
Лук розовый маринованный
Перец "Кубанский"
Квашеная капуста (начинка)
Фасоль по-гречески в горшочке