Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Коман мелна (Блины трехслойные)

Рецепт - Коман мелна (Блины трехслойные)

Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в
тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку
слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой
смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или
простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем
замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу,
которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого
блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают
горячими - целиком или разрезанными.
Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль;
для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не
свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя:
крупа овсяная 15, сметана 25.
(Толщина готового блина 7 мм.)

Случайные рецепты:

Форель со сливками
Grande duchesse
Третий способ
Пицца к пиву
Коктейль апельсиново-коньячный