Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кролик жареный

Рецепт - Кролик жареный

Кролик жареный
Кролик (целиком), 100 г жира, 2 ст. ложки сметаны, 100 г шпика,
50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки,
1 луковица, соль, специи, зелень.
Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом.
Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром,
кролика посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с
температурой 200-225°С и жарить до готовности, периодически
поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая
корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук.
Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий
сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного
бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на
1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и
хранить в горячем виде.
На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или овощной
гарнир.
При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой
зеленью.

Случайные рецепты:

Спагетти, макароны, лапша
Ореховый рулет из французской кухни
Хот-доги из зернового хлеба
Хрен с морковью
Сладость ночи