Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рыба, жаренная в тесте

Рецепт - Рыба, жаренная в тесте

500 г филе или разделанной рыбы, 100 г жира или растительного
масла для жареная, 1/2 банки майонеза, 1-2 огурца. Для теста:
5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода
или молоко и соль по вкусу.
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, слегка
подсолить, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве
разогретого масла. Так же, с костями, можно жарить и навагу.
Треску, хек и другие крупные, но суховатые рыбы разделать на
филе без кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см,
длиной 5-7 см, посолить, обмакнуть в тесто и обжарить.
Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и
развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков,
влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин.
Перед жаркой добавить взбитые белки. Перед подачей на стол
уложить в форме `Колодца`, отдельно подать майонез с мелко
нарезанными солеными или маринованными огурцами.

Случайные рецепты:

Горошек зеленый со сметаной
Витаминный напиток из плодов шиповника
Терновка
Струдели с яблоками или творогом или миндальной массой.
Яичница-глазунья по-американски