Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Моченые яблоки (несколько советов)

Рецепт - Моченые яблоки (несколько советов)

Яблоки должны быть достаточно плотные, средних размеров и
кисловатые на вкус. Не рекомендуется мочить яблоки сразу после
съема, надо дать им немного полежать, чтобы содержащийся в них
крахмал перешел в сахар. Плоды должны быть аккуратно снятыми,
без механических повреждений (падалицу для мочения использовать
нельзя).
Лучшими сортами яблок для квашения считаются Ренет шампанский,
Ренет Симиренко, Зеленка, Анис, Бабушкино, Апорт, Антоновка,
Пепин литовский и другие. Кальвиль снежный, Кандиль-сикап редко
квасят, так как они хорошо сохраняются в свежем виде. Для
квашения не используют яблоки летних сортов, окрашенные
полностью или с загаром.

Случайные рецепты:

Летний салат по-олтянски
Яблочный мармелад
Холодный ягодник с начинеными слоеными полумесяцам
Сельдь жареная с луковым соусом
Зразы из рыбы и грибов под соусом