Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Клецки обычные

Рецепт - Клецки обычные

мука пшеничная 1/2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 1-2,
масло сливочное 1 столовая ложка.
В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на
огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить
лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на
слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое
яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выло-
жить
на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать
из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опус-
тить
в борщ за 6-8 мин до окончания варки.

Случайные рецепты:

ЧУЛАМА ИЗ БАРАШКА (рагу под белым соусом)
Хлебный суп с абрикосами
Спагетти карбонара
Шашлык по-цыгановски