Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Утка с лапшой и грибами

Рецепт - Утка с лапшой и грибами

утка средних размеров,
лапша домашняя 200 г,
грибы сушеные 5-6,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1 стакан,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
соль, перец молотый, по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы
залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные
грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки гри-
бов,
а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью,
перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и
зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить
измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности
утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить
грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его,
добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану,
довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша,
уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

Случайные рецепты:

Пикантная курица
Ананасовый тортик
Бифштексы барбекью с ромом (вторые блюда)
Сосиски свиные копчёные
Чорба из белой фасоли по-молдавски