Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Эклеры

Рецепт - Эклеры

1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца, 1 стакан воды,1/4 чайной ложки соли. Взять воду,
масло и соль, поставить на огонь, как только закипит,
всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты,
помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, тщательно
размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекра-
тить помешивание.
Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом
расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличи-
ваются в объеме. Выпекать при 120 градусов 15-20 мин.
Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем,
отварную сгущенку (варить 2. 5 часа в банке, получится густая
коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и
посыпать орехами.

Случайные рецепты:

Пудинг из инжира по-креольски (кухня: Уругвайская)
Варианты марципановой массы:
Котлеты `Сказка`
Быстрый пирог к чаю
Куриная грудинка с орехами кешью