Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Лимонный квасНа 800 гр. ржаного хлеба - 7 л. воды,2 стакана - сахарного песка, 2 стакана - изюма, 1 ч. ложка - лимонной кислоты или сок 1 лимона. Закваска: 5 гр. прессованных дрожжей, разведенных 0,5 стакана теплой питьевой водой с 2 ст. ложками муки. Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок, изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим на холод, и через сутки квас готов. Случайные рецепты:Пляцек с яблоками или сливами, или вишнями, или миндалём.Персиковый № 3 Гномы Колбаса венская Баранина, припущенная в тминном соусе |
|
|