Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - КружеваТребуется: 1 ст. сливок, 10 яиц, 100 г дрожжей, 400 г сливочногомасла, 600 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла для смазки формы. Способ приготовления. Смешайте сливки, желтки, масло, половину муки, дрожжи и соль. Замесите опару, поставьте её подходить в теплое место на 2 часа. В это время взбейте белки с сахаром до пены. Когда опара будет готова, добавляйте в нее постепенно взбитые белки, остальную муку и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до тех пор, пока юно не начнет отставать от рук и от посуды. После этого поставьте тесто подниматься еще на 2 часа. Форму обложите, бумагой пропитанной маслом, и выложите в нее тесто на 1/3 формы, дайте подняться, смажьте желтком и поставьте в духовку на средний жар. Готовые бабки украсьте сахарной пудрой. Случайные рецепты:Русское жаркоеWedding punch Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр Полет (пасха) Коктейль виноградно-морковный. |
|
|