Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Замачивание черного китайского древесного грибаЕсли у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять,как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместо гарнира. Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные. Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всего лишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда не видела черных сянгу. Случайные рецепты:Бульон с овощами (Соломкой)Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски Салат `Карельский` Зразы из свинины Напиток "Сладкая земля" |
|
|