Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Капуста тушеная по-русскиНашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением водыили бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассированные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (Белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения. Капуста свежая 250, масло или маргарин животный 5, шпик свиной 25, или грудинка копченая 35, морковь 10, лук репчатый 20, петрушка 5, томат-пюре 20, уксус (3%) 5, мука пшеничная 2, масло сливочное 10, сахар 5, соль. Случайные рецепты:Омлет с булочкой и перцемСалат "Сполошные достоинства" Свекла со сливой Грудинка да капуста - и вкусно, и густо Кармашки с творогом |
|
|