Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Ликер кофейный - 3Необходимо: 50 г кофе в зернах, 200-250 г сахарного песка, 500мл очищенного спирта. Мелем в кофемолке 50 г хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 г воды и выливаем вместе с гущей в 800 г банку под винтовой крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 г воды с 200-250 г сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше. Случайные рецепты:Маринованный лукПоповские шпикачки Овощное рагу Сладкий соус из церковного красного вина Суп из лисичек |
|
|