Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кальмар с рисовой лапшой

Рецепт - Кальмар с рисовой лапшой

На 4 порции
300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже)
500 гр брокколи
500 гр кальмара или каракатицы
1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сладкого соевого соуса
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5
минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде
3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону.
Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом
с одной стороны. Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2
см длиной.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук.
Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Добавить брокколи и обжарить все вместе.
Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и
сахаром и прожарить до очень горячего состояния.

Случайные рецепты:

Пирог с минтаем
Винегрет из рыбы
Мантокалакейтто (Рыба, тушеная в молоке)
Сушка яблок кружочками
Кофе по-чешски