Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Филе форели с соусом из хрена и укропа

Рецепт - Филе форели с соусом из хрена и укропа

На 2 порции: 1 форель, 1/2 л рыбного бульона, 2 ст.л.
Сметаны, 1 ст.л. Майонеза, 1/2 ст.л. Свеженатертого
хрена, немного мелко рубленной зелени укропа, соль,
молотый белый перец, лимонный сок, 1 пучок жерухи.
Положить форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим
рыбным бульоном и варить на очень слабом огне
приблизительно 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать
остыть рыбе прямо в бульоне. Приготовить соус, смешав
сметану, майонез, хрен и зелень укропа. Посолить,
поперчить, приправить лимонным соком. Вынуть форель из
кастрюли и дать стечь бульону. Маленьким ножом сделать
надрез на спине, начиная с головы, и снять с обеих
сторон кожу. С помощью вилки и ложки (опять же начиная с
головы) осторожно отделить верхнюю половинку филе. После
этого (начиная с хвоста) удалить кость и освободить
нижнюю половинку филе. Выложить филе форели на тарелки,
украсить зеленью жерухи и полить сверху частью
приготовленного соуса. Остатки соуса подать в соуснике.

Случайные рецепты:

ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Соус из мармелада
Яйца `Меттерних`
Цыпленок с помидорами по-итальянски
Салат `Ижевский`