Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Фетучинне с лимонно-лососевым соусом

Рецепт - Фетучинне с лимонно-лососевым соусом

(кухня: Итальянская)
На 4 порции:
400 гр фетучинне (зеленая
и белая широкая лапша)
соль, белый перец
1/2 неочищенного лимона
3 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого вина
100 мл молока
150 гр Creme fraiche
1-2 ст.л. светлого загустителя для соусов
150 гр копченого лосося
несколько веточек укропа
возможно лимон для украшения
Приготовление:
1. Лапшу варить примерно 8 минут в большом количестве
подсоленной воды.
2. Лимон вымыть, вытереть, тонко срезать кожуру, выжать сок.
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. Припустить в
горячем растительном масле до прозрачности. Залить вином или
таким же количеством воды.
3. Лимонную кожуру, молоко и Creme fraiche перемешать. Еще
раз закипятить и добавить загуститель для соусов.
4. Лососину нарезать полосками. Вымыть укроп и порубить его.
Лососину и укроп вмешать в соус. Приправить лимонным соком и
солью. Слить воду с лапши и полить соусом.
Напиток к блюду: охлажденное белое вино.

Случайные рецепты:

Рыбные котлеты
Шницель натуральный
Торт `Палочный`
Котлеты `Империал`
Креветки в соусе