Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рыба с пряной корочкой

Рецепт - Рыба с пряной корочкой

На 4 порции: 1 кг филе трески, сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л.
Молотого черного перца, 1/2 ч.л. Соли, 1/2 ч.л. Молотого
красного перца (паприки), 6 помидоров, 3 ст.л.
Оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок
свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 ст.л.
Каперсов, 1/4 ч.л. Розмарина.
Разогреть духовой шкаф до температуры 225 и поставить
решетку на среднюю полку. Промыть филе трески холодной
водой и хорошо обсушить салфеткой или кухонным
полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски и
сбрызнуть лимонным соком. Смешать красный и черный
молотый перец с солью и натереть полученной смесью куски
рыбы. Выложить куски в форму рядом друг с другом.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и
черепицеобразно разложить на рыбе. Налить в кастрюльку
оливковое масло и разогреть его. Очистить луковицу,
нарезать ее мелкими кусочками и пассировать в
разогретом масле. Тем временем очистить чеснок и мелко
нарубить его вместе с зеленью. Обжарить в кастрюльке в
течение примерно 5 минут вместе с каперсами и
розмарином. Равномерно разложить на помидорах
пассированные лук, чеснок и пряную зелень. Поставить
форму в духовой шкаф на решетку и запекать примерно 20
минут.

Случайные рецепты:

Кабачки, фаршированные овощами, запеченные
Пудинг из кабачков
Картофельные лепешки - тиганицы
Колбасы по-домашнему
Пирог куриный-2