Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Яблоки, груши с сиропом

Рецепт - Яблоки, груши с сиропом

Яблоки или груши моют, удалив сердцевину, очищают от кожицы и до
варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты. Кожицу и
сердцевину фруктов варят 10-12 минут, отвар процеживают,
добавляют сахар и доводят сироп до кипения. Кладут в него фрукты
(Кроме яблок сортов апорт и антоновка, груш сорта дюшес) и варят
при слабом кипении 6-8 мин. Фрукты указанных сортов заливают
кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. Подают к
креманках, залив сиропом, в который предварительно добавляют
вино.
Яблоки 180 или груши 170, кислота лимонная 0,1, сахар 35, вода
50, вино 10.

Случайные рецепты:

Хлебно-луковый суп со сметаной
Лещ варёный с красным вином
Творожная ватрушка с фруктами
Баклажаны-грибы
Огурцы, фаршированные яйцами